BAHAN
1.
Daun singkong 250 gran
2.
Daun pepaya 150 gram
3.
Bunga pepaya secukupnya
4.
Ikan Teri 100 gram (pilih yang bersih dan sudah kering)
BUMBU
1.
Bawang merah 5 siung diiris tipis
2.
Bawang putih 4 siung diiris tipis
3.
Lengkuas 1 ruas ibu jari dan diiris tipis
4.
Daun salam 3 lembar
5.
Cabai merah 4 buah diris tipis secara serong
6.
Garam secukupnya
7.
Gula pasir secukupnya
8.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT
1. Didihkan air dan masukkan daun singkong dan pepaya secara
bersamaan, masak sampai keduanya matang tetapi tidak terlalu lunak
2.
Angkat dan peras airnya serta tiriskan
3.
Setelah irnya tidak menetes lagi, potong-potong daun-daun
tersebut lalu sisihkan
4. Panaskan sedikit minyak, goreng ikan teri sampai matang
tetapi jangan sampai hangus lalu angkat dan tiriskan juga
5. Panaskan tiga sendok makan minyak goreng, tumis bawang
merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum
6.
Masukkan cabai merah dan bunga pepaya serta aduk-aduk
7.
Masukkan daun pepaya dan daun singkong aduk hingga
tercampur rata dengan bumbu
8.
Tambahkan ikan teri yang tadi sudah ditiriskan, aduk
rata, angka dan siap disajikan.
0 Comments