Kue Nastar
termasuk salah satu kue yang laris manis pada saat Hari Raya Idul Fitri
(Lebaran). Namun jangan salah juga ternyata kue ini banyak peminatnya walaupun
tidak pada waktu lebaran. Sekarang ini trend kue serba warna–warni semisal Rainbow Cake atau Kue Bolu Kukus Pelangi. Susunan warna pelangi yang
beraneka ragam menjadi daya pikat tersendiri bagi peminat kue/konsumen baik
sebagai kreasi maupun untuk dikonsumsi. Walaupun kue ini banyak dipasarkan tapi
tidaklah salah apabila kita ingin membuatnya sendiri. Mungkin untuk anak, suami
ataupun keluarga anda.
Seperti yang
tertera pada judulnya, kali ini ada cara
(resep) membuat kue nastar rainbow (nastar pelangi). Kue nastar pelangi adalah variasi dari
kue nastar yang di beri pewarna
makanan sehat yang berbeda sehingga menjadi resep kue nastar pelangi atau kue nastar rainbow. Selain berwarna-warni dan terlihat cerah,
banyaknya warna membuat kue ini semakin kelihatan ceria. Kue nastar rainbow (pelangi) ini bisa
diisi dengan berbagai macam isian kue sesuai
dengan selera anda. Marilah kita lihat cara membuat kue nastar pelangi sebagai
berikut.
BAHAN :
1.
25 gr tepung
maizena
2.
50 gr gula halus
3.
3 butir kuning
telur
4.
250 gr mentega
5.
250 gr tepung
terigu
6.
1 sdm susu bubuk
7.
Pewarna Makanan Sehat
BAHAN OLESAN :
1.
50 gr cengkeh
utuh
2.
2 butir kuning
telur
BAHAN SELAI (ISI) :
1.
200 gram gula
pasir
2.
2 lembar daun
jeruk
3.
1 sendok teh
kayu manis
4.
4 buah cengkeh
5.
1 kg nanas parut
6.
1/2 sendok teh
sari jeruk
CARA MEMBUAT KUE NASTAR PELANGI
(RAINBOW) :
1. Mulailah dengan mengocok mentega dan gula hingga menjadi lembut
serta tambahkan kuning telur satu persatu dengan terus mengocok adonan.
2. Kemudian tambahkanlah terigu, maizena, dan susu bubuk
serta aduk secara merata lalu sisihkan.
3. Sebagai isian kue, panaskan nanas parut, gula cengkeh,
kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk kemudia aduk hingga kering.
4. Langkah ke 4 ambil satu sendok teh adonan lalu pipihkan
dan beri selai nanas kemudian bulatkan dan beri hiasan.
5.
Kemudian oleskan kuning telur pada cengkeh, letakkan
diatas loyang yang telah di olesi margarin.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius kurang
lebih 25 menit dan angkat.
Dengan
demikian meja tamu anda akan ini lebih hidup dan penuh warna warni pelangi
(Rainbow) dan juga luapkan ekspresi anda terpancar dengan kreasi Aneka kue
kering yang cantik dan menarik.
1 Comments
waaaahhhhh...jd laper gan liatnya ^_^
ReplyDeleteada saran ngga pewarna makanan yg bagus apa?