CARA MEMBUAT KUE NASTAR PELANGI (RAINBOW)




Kue Nastar termasuk salah satu kue yang laris manis pada saat Hari Raya Idul Fitri (Lebaran). Namun jangan salah juga ternyata kue ini banyak peminatnya walaupun tidak pada waktu lebaran. Sekarang ini trend kue serba warna–warni semisal Rainbow Cake atau Kue Bolu Kukus Pelangi. Susunan warna pelangi yang beraneka ragam menjadi daya pikat tersendiri bagi peminat kue/konsumen baik sebagai kreasi maupun untuk dikonsumsi. Walaupun kue ini banyak dipasarkan tapi tidaklah salah apabila kita ingin membuatnya sendiri. Mungkin untuk anak, suami ataupun  keluarga anda.




Seperti yang tertera pada judulnya, kali ini ada cara (resep) membuat kue nastar rainbow (nastar pelangi). Kue nastar pelangi adalah variasi dari kue nastar yang di beri pewarna makanan sehat yang berbeda sehingga menjadi resep kue nastar pelangi atau kue nastar rainbow. Selain berwarna-warni dan terlihat cerah, banyaknya warna membuat kue ini semakin kelihatan ceria. Kue nastar rainbow (pelangi) ini bisa diisi dengan berbagai macam isian kue sesuai dengan selera anda. Marilah kita lihat cara membuat kue nastar pelangi sebagai berikut.

BAHAN :
1.      25 gr tepung maizena
2.      50 gr gula halus
3.      3 butir kuning telur
4.      250 gr mentega
5.      250 gr tepung terigu
6.      1 sdm susu bubuk
7.      Pewarna Makanan Sehat


BAHAN OLESAN :
1.      50 gr cengkeh utuh
2.      2 butir kuning telur


BAHAN SELAI (ISI) :Bulleted List
1.      200 gram gula pasir
2.      2 lembar daun jeruk
3.      1 sendok teh kayu manis
4.      4 buah cengkeh
5.      1 kg nanas parut
6.      1/2 sendok teh sari jeruk


CARA MEMBUAT KUE NASTAR PELANGI (RAINBOW) :
1.   Mulailah dengan mengocok mentega dan gula hingga menjadi lembut serta tambahkan kuning telur satu persatu dengan terus mengocok adonan.
2.   Kemudian tambahkanlah terigu, maizena, dan susu bubuk serta aduk secara merata lalu sisihkan.
3.  Sebagai isian kue, panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk kemudia aduk hingga kering.
4.    Langkah ke 4 ambil satu sendok teh adonan lalu pipihkan dan beri selai nanas kemudian bulatkan dan beri hiasan.
5.    Kemudian oleskan kuning telur pada cengkeh, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
6.  Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius kurang lebih 25 menit dan angkat.



Dengan demikian meja tamu anda akan ini lebih hidup dan penuh warna warni pelangi (Rainbow) dan juga luapkan ekspresi anda terpancar dengan kreasi Aneka kue kering yang cantik dan menarik.

Post a Comment

1 Comments

  1. waaaahhhhh...jd laper gan liatnya ^_^
    ada saran ngga pewarna makanan yg bagus apa?

    ReplyDelete